unsere Rohstoffe
Regionalität ist hier unsere Devise. So beziehen wir unser Mehl u.a. von der Schloßmühle aus Ober-Ramstadt, die auch auf den Feldern rund um Trebur ihr Getreide anbauen läßt.
Weitere Zutaten wie z.B. Äpfel, Pflaumen oder Rhabarber für die Kuchenspezialitäten, Eier für unsere Hefeteige und Biskuitböden oder Kartoffeln und Karotten für das Vitalkornbrot erhalten wir von den örtlichen Landwirtschaftsbetrieben.
Wir benutzen keine „Fertigbackmischungen“ von Großlieferanten und stellen unseren Natursauerteig selbst her. Das verleiht unseren Backwaren einen ganz individuellen Geschmack. Kommen Sie und probieren Sie.
Hauseigene Rezepte für unsere Teige
Der Unterschied zu den Großbäckereien in Supermärkten und Backketten liegt bei uns in der Individualität. Kaum ein Produkt ist bei uns die „Backmischung vom Großlieferant“, sondern Teig und Zutaten werden aus den einzelnen Rohstoffen selbst gemischt und gebacken. Unsere Brötchen, Brote und Kuchen schmecken daher Besonders. Ein bisschen so „wie früher“ finden viele unserer Kunden. Kommen Sie zu uns und probieren Sie.
Dienstag & Donnerstag ist Dinkelbrottag
Da wir alle unsere Brote von Hand formen, haben wir die Herstellung von bestimmten Produkten auf einzelne Wochentage festgelegt.
- Montags , Mittwochs und Freitags gibt es Vitalkornbrot
- Dienstags und Donnerstag ist Dinkelbrottag
- Täglich gibt es unsere Weizenmischbrot und unser Krustenbrot
- Für das Wochenende backen wir Samstags unser volles Sortiment frisch für Sie!
wegwerfen wollen wir nicht
Wir sind eine kleine Familienbäckerei und legen Wert darauf, dass unsere hergestellten Produkte auch verzehrt werden. Heutzutage werden in Großbäckereien die Regale so überladen, dass ein Großteil der Waren am Ende des Tages auf dem Müll landet. Das wollen wir nicht. Unsere Produkte werden mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt und wir produzieren daher lieber ausreichend als viel zu viel.
Falls am Feierabend doch noch Backwaren übrig geblieben sind, werden diese von der Rüsselsheimer Tafel abgeholt und an bedürftige Menschen verteilt.
Damit wir Ihren Wünschen gerecht werden können, nehmen wir gerne Ihre individuellen Bestellungen entgegen. So bekommen Sie immer Ihre gewünschten Backwaren. Wir sehen dies als unseren ökologischen Beitrag als Bäckerei. Helfen Sie mit und nutzen Sie unseren Bestellservice.
Natursauerteig aus eigener Herstellung
Unser Sauerteig ist 100% Natur. Wir stellen ihn selbst her und nutzen ihn für unsere traditionellen Hausrezepte.