7.7.1871 wird die Familienbäckerei von Phillip Lerch und Ehefrau Marie (geb. Luley) als Bäckerei und Mehlhandlung in der Rüsselsheimer Straße (früher Ochsengasse) gegründet.
um 1900 übernimmt Johannes Lerch und seine Frau Katharina (geb. Lerch) die Bäckerei und führt das Backgewerbe und den mittlerweile ansässigen Landwirtschaftsbetrieb fort.
1960 Erwin Lerch absolviert seine Bäckerlehre bei der Bäckerei Kraft in Bauschheim. Anschließend arbeitet er 12 Monate im Café Ende in Rüsselsheim als Konditor.
1964 Bäckermeister Jakob Lerch und seine Frau Agathe geb. Roth haben nun die Verantwortung für die Bäckerei .
1981 Geschäftsübernahme durch Bäckermeister Erwin Lerch und seine Frau Irene geb. Vollhardt.
1987 Bei Radkes Backstube in Groß-Gerau erlernt Sohn Stefan Lerch das Bäckerhandwerk.
1993 Der erste Auslandsjob für Stefan Lerch als Backstubenleiter im Robinson Club Esquinzo Playa auf Fuerteventura.
1996 In Griechenland auf Westpeleponnes folgt ein weiteres Engagement als Bäckermeister im dortigen Robinson Club Kyllini Beach.
1997 Auf der griechischen Insel Kreta setzt Stefan Lerch seine Auslandserfahrungen fort. Zuständig für das gesamte Backwarenangebot verwöhnt er die deutschen Urlauber jeden Tag mit frischen Backwaren.
1998 Die Treburer Backkunst hat sich mittlerweile bis in den Orient herumgesprochen. Im Dezember reist Stefan Lerch für 4 Wochen nach Kuwait. Der Scheich von Kuwait hat seine Nachbarländer zum Staatsgipfel eingeladen. Das Team der Palastküche wird mit Know How aus Trebur verstärkt.
1999 Es folgt ein 1-jähriges Fortbildungsjahr im Café Blum in Wiesbaden als Konditor.
2001 Einstieg in den elterlichen Betrieb.
2007 Übergabe der Bäckerei von Bäckermeister Erwin Lerch an seinen Sohn Stefan